Бондарук А.- 10 признаков психического здоровья

22.01.2015 Когда идет дело о большой психиатрии, о выраженных депрессивных расстройствах, по-настоящему тяжелой депрессии — здесь человек находится как бы на глубине пропасти. У него резко сужается восприятие окружающего мира, всех ценностей, которые у него есть. Он теряет способность учитывать страдания своих ближних, мысли о переживаниях родственников, родителей, жены, детей уже не могут его остановить… У меня есть один знакомый священник, который страдает тяжелыми депрессивными состояниями глубокого психотического уровня. Он говорил о том, что прекрасно понимает людей, которые в состоянии психоза заканчивают жизнь самоубийством».

Хотя начинается все не так резко, да и люди с невротической структурой психики также имеют свои кризисы, и тогда им нужна помощь психиатра или психотерапевта. Как не упустить момент, когда что-то пошло не так? Чтобы не запустить болезнь?

Итак, давайте начнем с хорошего – с признаков психического здоровья с точки зрения психотерапии, а также поговорим немного об отклонениях.

Автор:  Бондарук А.

Возврат к списку