Профессиональный интерес к психологии возник в 2015 году, во время волонтерской деятельности в НЦПЗ им. Сухаревой (детская 6-ая психиатрическая больница), в рядах добровольческого движения «Даниловцы».
С 2019 года работаю супервизором в добровольческом движении «Даниловцы», помогаю координаторам волонтерских групп организовывать волонтерскую деятельность, оказываю эмоциональную и психологическую поддержку, занимаюсь профилактикой эмоционального выгорания.
В 2020 году принимала добровольческое участие на телефоне психологической помощи «Душевная беседа».
В 2021 году принимала участие в научно-практической конференции «Христианская психология личности: новые имена и подходы» в рамках VIII Иоанновских научных чтений.
2021 год – выступление на Зимней школе психологии с докладом «Духовность как способ проживания жизни и восстановления от потрясений на примере биографии Маити Гиртаннер».
До начала своего добровольческого пути и психологического консультирования, обучалась в аспирантуре по направлению "исторические науки", в частности - занималась избирательной системой США. Была младшим научным сотрудником, редактором.
Немного о себе:
"Многие люди счастливы, но не все об этом знают"
Альфред Лэнгле
Я убеждена в том, что человек создан для жизни и для жизни полной. Экзистенциальный анализ называет это исполненной жизнью, исполненной экзистенцией. Христианская психология говорит о полноте человеческого бытия, о витальности человека, его стремлении к хорошему и благому.
Собственно говоря, я верю, что при должной работе со стороны человека, при поддержке и внимательном взгляде уже со стороны терапевта, возможно открыть в себе подлинный источник жизненных сил. Когда можно не выдумывать жизнь, а просто радоваться ей и быть благодарным.
Дополнительное образование:
АЭАПП, Экзистенциальный анализ (2021-…)
МГУ им М.В. Ломоносова, семейная педагогика
Институт христианской психологии, курс «Духовный путь личности».
Стиль работы:
В работе использую интегративный подход позволяющий задействовать методы различных психотерапевтических школ, в первую очередь – экзистенциальный анализ и логотерапию. В терапевтическом процессе для меня важно увидеть человека в его сути, без диагностических ярлыков, в связи с чем также использую феноменологический метод.
Направления психотерапии:
- экзистенциальная терапия
- арт-терапия
- интегративная терапия