Пойти к психологу
с 9:00 до 20:00+7 (495) 135-49-25

Политика обработки персональных данных

Москва, 2022 г.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Инина Мария Владимировна (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

В Политике используются следующие основные понятия:

персональные данные (ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

информационная система персональных данных (ИСПДн) - совокупность содержащихся в базах данных ПДн, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

автоматизированная обработка ПДн – обработка ПДн с помощью средств вычислительной техники;

блокирование ПДн - временное прекращение обработки ПДн (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения ПДн);

обезличивание ПДн - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность ПДн конкретному субъекту ПДн;

обработка ПДн - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн;

оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку ПДн, а также определяющие цели обработки ПДн, состав ПДн, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн);

предоставление ПДн – действия, направленные на раскрытие ПДн определенному лицу или определенному кругу лиц;

распространение ПДн - действия, направленные на раскрытие ПДн неопределенному кругу лиц (передача ПДн) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование ПДн в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

трансграничная передача ПДн - передача ПДн на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

уничтожение ПДн - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание ПДн в ИСПДн и (или) результате которых уничтожаются материальные носители ПДн.

Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике оператора в отношении обработки ПДн в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ‑152.ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПДН

Принципы обработки ПДн

Обработка ПДн у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

Условия обработки ПДн

Оператор производит обработку ПДн при наличии хотя бы одного из следующих условий:

Конфиденциальность ПДн

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Общедоступные источники ПДн

В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники ПДн субъектов ПДн, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники ПДн с письменного согласия субъекта ПДн могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом ПДн.

Сведения о субъекте ПДн должны быть в любое время исключены из общедоступных источников ПДн по требованию субъекта ПДн, уполномоченного органа по защите прав субъектов ПДн либо по решению суда.

Специальные категории ПДн

Обработка Оператором специальных категорий ПДн, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается в случаях, если:

Обработка специальных категорий ПДн, осуществлявшаяся в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 10 ФЗ-152 должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом.

Обработка ПДн о судимости может осуществляться Оператором исключительно в случаях и в порядке, которые определяются в соответствии с федеральными законами.

Биометрические персональные данные

Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность - биометрические персональные данные - могут обрабатываться Оператором только при наличии согласия субъекта ПДн в письменной форме.

Поручение обработки ПДн другому лицу

Оператор вправе поручить обработку ПДн другому лицу с согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку ПДн по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки ПДн, предусмотренные ФЗ-152 и настоящей Политикой

Обработка ПДн граждан Российской Федерации

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 21 июля 2014 года N 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки ПДн в информационно-телекоммуникационных сетях»  при сборе ПДн, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение ПДн граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев:

Трансграничная передача ПДн

Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу ПДн, обеспечивается адекватная защита прав субъектов ПДн, до начала осуществления такой передачи.

Трансграничная передача ПДн на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов ПДн, может осуществляться в случаях:

 

Важный момент

Это не скорая психологическая помощь. Если у вас серьезные, угрожающие вашей жизни проблемы, которые требуют немедленного решения, вам лучше обратиться сюда

Регистрация на сайте означает согласие с пользовательским соглашением и политикой обработки персональных данных

ИП Инина Мария Владимировна ОГРНИП 318774600060866

© 2016-2022 «CHRIST-PSY.RU»